Nesta sexta-feira (22) Dia Mundial da Água, o Blog Saúde Goiana PE trás sete dicas sobre a importância de ingerir esse recurso natural e tão importante para o ser humano, principalmente nas questões que envolvem a saúde.
1.Muitas
pessoas confundem as sensações de sede e fome. Por isso, a dica é beber
um copo de água antes de comer. Com essa sensação aliviada, a pessoa
ingere uma quantidade menor de comida durante as refeições e isso ajuda a
manter – e até perder – peso. O ideal é optar pela água gelada, já que,
para ser absorvida, ela exige que o organismo a aqueça, gastando
calorias.
2.No intestino, a água é fundamental para hidratar as fibras dos alimentos
ingeridos, formando um gel que aumenta o volume do bolo fecal. Isso
regulariza o funcionamento do intestino e ajuda para que as fezes sejam
eliminadas com mais facilidade. A falta de líquidos leva à prisão de
ventre. As fezes acumuladas no corpo liberam radicais livres, que minam o
sistema imunológico.
3.A água é responsável por levar nutrientes até a pele e diluir as toxinas
que devem ser eliminadas com a urina e o suor. Sem água suficiente, a
pele fica sem os benefícios dos sais minerais e vitaminas ingeridos e as
toxinas se acumulam, deixando-a seca, flácida, quebradiça e com menos
brilho.
4.Os olhos são compostos, em grande parte, por água. Sem ela, o globo
ocular fica desidratado e tem sinais de ressecamento. Com a quantidade e
a qualidade adequadas das lágrimas, os olhos ficam mais protegidos no
caso de contato com bactérias, ciscos e vírus, evitando lesões,
infecções e inflamações, inclusive conjuntivite.
5.Por deixar o sangue mais fluido, a água ajuda no transporte dos
nutrientes até os tecidos e facilita a absorção de vitaminas e sais
minerais nas células. As vitaminas C e do complexo B, por exemplo, são
hidrossolúveis – absorvidas a partir do contato com a água. Sem ela,
esses nutrientes não são sintetizados adequadamente e o organismo pode
sofrer com a falta de vitaminas.
6.Sem a quantidade suficiente de água, o sangue fica denso e viscoso, o
que dificulta o trabalho de filtragem dos rins. Com isso, o processo de
limpeza do sangue fica comprometido, o organismo não consegue eliminar
as toxinas necessárias, que se acumulam e os rins ficam sobrecarregados,
facilitando o aparecimento de infecções urinárias e pedras e cálculos
renais.
7.Pessoas que tomam poucos líquidos produzem menos saliva, o que deixa a
boca ressecada e dificulta a mastigação e a deglutição, comprometendo a
digestão. A água ainda ajuda a conservar a saúde bucal e diminui o risco
de aparecimento de cáries.
Fonte:http://www.gazetadopovo.com.br/saude/